何以解忧 唯有叶修_文力不足

整个人都瘫了。

突然跳入凹凸坑!然而感觉雷祖这对bg粮太少了……明明雷德那么可爱。


真理:老婆世界第一可爱

【伞修】同居三十题 十八

【伞修】同居三十题18

18♡离家出走

离家出走这件事,苏沐秋已经想过无数次了,不过当然不是像叶修那种离家出走,而是离开家里,离开工作,过一天完全自由的生活。

“简单来说就是找个时间偷懒呗,说的那么文艺干什么?”叶修如此评价。

也是哦,是这样的。苏沐秋最后也承认了这个事实。

苏沐橙考完试了,现在在家歇着,他们手头也没什么要紧的工作,干脆找个机会出去好好玩玩。

“游乐园!游乐园!”苏沐橙兴奋。

“可是……”苏沐秋有些心疼那略昂贵的门票钱。

“我这儿有两张游乐园的票,不用可惜了,就去玩玩吧。”叶修点点头表示赞同苏沐橙的提议。

“你哪来的票?”苏沐秋疑惑。叶修这种人有游乐园的票,有点匪夷所思啊。

“放心吧,正规渠道来的。哥在h市的十万势力,那可不是摆设,我一个眼神他们就得排队给我送票来。”叶修神色得意,苏沐秋表示鄙夷:你在h市能认识几个人?

“那就明天吧,今天晚上准备一下。明天是星期天,人肯定很多,明天一早我们就出发,少排会儿队。”

“好!”苏沐橙和叶修击掌。

清晨。

“有必要起这么早吗?”叶修早早被苏沐秋折腾起来,此时迷迷糊糊地正打着哈欠。

三人准备完毕,去车站等车。

苏沐橙穿了她的牛仔短裤,头发梳成简单干练的马尾,戴着一顶鸭舌帽,整个人洋溢着青春气息。苏沐秋也是特意打扮了一下,兄妹两个人站在一起,路人都要多看几眼,不能更养眼。

说好的拖鞋背心大裤衩,你居然偷偷换衣服……叶修无奈。他还是不太在意平常的打扮,觉得能穿就行,苏沐秋平时也这样,俩人穿的差不多,也没有什么对比,都是一样的没品味,可是这次却是他们兄妹俩把叶修甩了个八条大马路。

叶修道:“算了,没有衣服,还是得看脸。”

“行了行了,你最帅,世界第一帅行不行。”苏沐秋微笑。

周末的游乐园热热闹闹,大多是父母带着放假了的小孩子来放松,当然也有不少出来约会的小情侣。苏沐秋虽然来得早,但人却没有他想象中的少。

“想去玩什么?”苏沐秋问苏沐橙。

苏沐橙想了一会儿,“我还没想好。先看看地图吧。”

三人认真研究着游乐园的地图,每一条线路都仔细看看,生怕错过什么好玩的。

叶修和苏沐秋突然眼前一亮:“这儿有个游戏厅!”

苏沐橙嘴角抽了抽,有些鄙夷地说:“你们俩还真是一秒都离不开游戏啊……”

“我可是职业选手!”
叶修理直气壮,苏沐秋也在旁边点点头。

记好路线,叶修和苏沐秋走在一起,他们刚被点燃了游戏的小火苗,现在正热火朝天的讨论着游戏的事情。苏沐橙跟在后面一言不发的扭头看着路边,她真服了这两个人了。

路边五颜六色的小店放着轻快的音乐,爆米花和奶茶的香味似有似无,吸引着路过的行人。远处是游乐园的过山车,摩天轮等大型设施,因为时间比较早,摩天轮慢吞吞转动的一个个小空间里还没有几个人。

突然,苏沐橙惊喜,她也看见了让她眼前一亮的东西。

“哥!”苏沐橙把走在前面的两个人吓了一跳,“玩这个!”

苏沐秋向她手指的地方看去,那是一个平常在公园也能看见的套圈摊,摊近处摆着几只装在笼子里的乌龟,还有的是空笼子,再往后,就是装着玩具的笼子,最远处,笼子里的是几只毛茸茸的白兔子,正在啃着笼子里放的菜叶子。

“想要兔子?”叶修问。

“嗯。”苏沐橙直勾勾的盯着那一团团雪白的小球。

买了几个圈,叶修活动活动没有肌肉的胳膊。

“你能套中?”苏沐秋表示怀疑。

“套不中,我跟你姓行不行。”叶修自信满满地出手,圆圈从他手中飞出,向兔子方向飞去——落在了笼子的一个角上,又晃晃悠悠的转了几圈,最后掉在了地上。

“有本事你来!”叶修把剩下的圈塞给苏沐秋,赶在他开口说话之前抢先转移了话题。

“我套中你跟我姓?”苏沐秋大笑。

“……你快点吧。”

苏沐秋不留神,一个手滑,铁圈飞了出去,问问套中一个乌龟笼子。

“还是苏大大厉害!手滑都能套个王八!你要是能套中我儿子都跟你姓哈哈哈哈!”叶修嘲讽。

苏沐秋被他嘲讽惯了,也懒得理他,继续自己的活,“你儿子,就快姓苏了。”

苏沐秋拿着铁圈,像是秋木苏紧握着手里的枪,子弹飞出,仿佛划破了空气般猎猎作响。不管是秋木苏还是苏沐秋,此刻都是神枪,弹无虚发。

果不其然,铁圈稳稳的套住了兔子!!

“我儿子苏沐秋,确实姓苏。”叶修笑。

老板娘把那笼小白球装进一个盒子里,又塞了几片菜叶子,递给了苏沐橙。苏沐橙兴奋的快要跳起来,抱着盒子心满意足的跟着前面两个去游戏厅。

游戏厅里吵吵嚷嚷,苏沐橙不知道玩什么,也不管两个哥哥在里面玩什么,自己坐在角落里的椅子上看着兔子。

“沐橙一定喜欢这个。我们就用这个比赛!”苏沐秋指着角苏沐橙的两台装着毛绒玩具的抓娃娃机。

“行!看这次我怎么赢你!”叶修仍然自信满满。

“哥,我都十几岁了,这个真的无所谓……”苏沐橙无语。

“你看,这游戏挺经济实惠的啊,玩完了还有奖品拿,其他游戏可是什么都不给。”苏沐秋分析的有理有据。

“不说了,开始吧!”叶修撸起袖子准备一决高下。

话不多说,投币,有些幼稚的bgm响起,两人都控制着手柄向目标抓去,同时抓到,一轮游戏同时结束。两人把抓出来的娃娃放到苏沐橙旁边的位置上,继续投币……

这还有什么好比的?只要两个人都不失误这比赛不就没有尽头了吗?可是看着两人那精湛的技术,要说失误,也只能说是运气问题了吧?

苏沐橙看着抓娃娃机里的玩偶一个一个被抓出来扔在旁边,突然有点心疼。

她心疼的,不是那些玩偶,而是游戏厅的工作人员,是游戏厅的老板……

“走吧,我们换个游戏吧?包都要装不下了……”苏沐橙说。

两人看了一眼堆着的玩偶,乖乖收回了继续投币的手。

“唉……”苏沐橙轻轻叹了口气。可算是走了。

在游戏厅又转悠了一会儿,把手中的游戏币花光,三人才朝下一个地方去。

“接下来去哪?”叶修问,“现在排队的人应该很多了吧。”

苏沐秋点点头,说:“失策,不应该先去游戏厅的。”

“那接下来去哪呢……”苏沐橙想想,“要不要去鬼屋?”

“这个……让叶修陪你去吧!”苏沐秋看向旁边的人。

“我?不去!”叶修果断拒绝。

苏沐橙暗笑。这两个人还是一样的胆小啊。

“那玩过山车!”苏沐橙又提议。

“这个可以,走吧!”

过山车长长的队伍转了几个弯,目测如果站成直线能站和二百米。眼前的庞然大物上,正坐着一车人,远远就传来了他们的尖叫声。

苏沐秋拉着他们两个排在队伍后面,很快他们后面又排了一队人。

“这儿人可真多啊。”苏沐秋感叹。

“是啊,毕竟是游乐园最受欢迎的项目之一嘛……”叶修说。

两人继续讨论着关于游戏的种种,不知过了多久,站的腰疼,才终于到了队伍最前面的检票口。

“苏沐秋?”检票口的少女突然拍了苏沐秋的肩膀。“好久不见啊!”

“妹妹也长大了啊!”少女又问候了旁边的苏沐橙。

苏沐秋诧异地回头,愣了一会儿,“……班长?你是来打工?”

“亏你还认得我!”班长笑了。“毕业这么久混的怎么样啊?”

“还行,明年就要做职业的电竞选手了。”苏沐秋回答。

“恭喜啊。你旁边这位是?”班长看向站在旁边正在和苏沐橙说话的叶修。

“朋友,也是以后的队友。”苏沐秋微笑,转过来向叶修介绍,“这是我初中时候的班长。”

“你好。”叶修也礼貌性的笑笑。

班长回以微笑。再后来,他们回忆了一些初中时的往事,说说笑笑中过山车缓缓停下。

“好了好了,该你们了,赶快上去吧。看见上面那个给乘客调座位的那个人了没有?那是我男朋友!”班长向过山车那边指去。

“苏沐秋,你有女朋友了吗?”班长悄悄问。

“……保密。”苏沐秋想了想说。

叶修听见,在旁边笑道:“没有就没有,你还保密什么呀苏大大!”

苏沐秋脸红,什么也没说,恶狠狠的瞪着叶修。

“哎呀真可怕!”叶修缩缩脖子。

“行了行了,到你们了,快上去吧!”班长也跟着笑笑。

过山车上的那一拨人已经走完了,叶修被苏沐秋推到车头位置坐下。苏沐橙则自己走向了他们后面的那一排。

“还是这里比较安全。”苏沐橙说。

“我们班长是我们班的八卦大王,我们班的什么事她都知道。”苏沐秋说。

“呵呵。”叶修什么也没说。

调整好位置上的安全设施,过山车缓缓开动,向上冲去。

“你刚刚说我没对象?”

苏沐秋笑了,伸手掐了掐叶修的腰。

“那这是什么?”

过山车加速冲上云霄,身后的尖叫声接连不断。

“害怕吗?”苏沐秋握住了他那只手心微微出汗的手。

叶修的心狂跳不止,不知道是因为苏沐秋的话,还是急速上升的过山车。

“我怎么可能……”

声音淹没在了一片尖叫声中。

叶修也不知道这几分钟他究竟经历了什么,过山车冲上顶峰后又急转而下,周围的尖叫声一浪高过一浪,他却只听见自己如同过山车一般加了速的心跳声。

不仅心跳加速,而且,头也晕晕的……

“哈哈哈哈哈哈哈叶修你也太弱了点哈哈哈哈哈哈哈!”苏沐秋在旁边狂笑。

叶修撑在洗手台边,眼圈微微发红,眼里有一层朦胧的水光,“呵呵。怎么,还没见过晕的?”

“好了好了,胃里的东西吐完了也还饿了吧?去吃饭。”

刚吐完,叶修整个人都虚了,回忆起刚刚苏沐秋的话,心里突然有种莫名的委屈。

算了,算了。随便玩玩然后回家打荣耀吧。管他再说什么。




tbc(装作会有下一题)

苏沐秋:去吃什么?

苏沐橙:那么大圆筒!薯条就酱!

苏沐秋:……说,麦当劳给了你多少钱??




我复活了!
↑ ↑ ↑然而并没有什么卵用







评论

热度(34)