何以解忧 唯有叶修_文力不足

快要忘记自己是个辣鸡文手

突然跳入凹凸坑!然而感觉雷祖这对bg粮太少了……明明雷德那么可爱。


真理:老婆世界第一可爱

【王叶】魔术师与千机伞

算不上是文,只是把想到的一个梗扩写……

✔ooc
✔短小
✔世邀赛背景

“第三赛季,王杰希出道。

王不留行依旧是王不留行,可是灭绝星辰的闪耀着的光芒已经与往昔完全不同。

一次次的出色的发挥,让人捉摸不透的惊艳表现,让魔术师的名号渐渐叫响。

……”

叶修看到电脑上这段文字,一阵恍惚。



记忆回到第三赛季的一个傍晚。

叶修和苏沐橙出门散步,微风拂面。两人讨论着之前的比赛,说到刚出道的王杰希,叶修有些感慨。

“你叹气干什么?”苏沐橙不解。

“之前觉得,很熟悉。”叶修说。

“什么很熟悉?”

“他的打法,让我想到了很久以前的那件银武,千机伞。”叶修回答。

苏沐橙沉默了。

她对千机伞并不熟悉,那个时候她还太小,也不懂游戏。她只知道,那是两个哥哥费尽心血做出来的自制武器,只因为突如其来的游戏更新而被尘封已久。

他们转过一个路口,看见路边有一个身影。

那是王杰希蹲在台阶边,一只灰黑色小猫趴在他脚边,轻轻蹭着他的手。

也许是感受到了叶修的目光,他转过头来,看见两张陌生的脸庞在向他微笑,他也回以一个微笑。

金黄的夕照给这座城市留下一片温暖,十八岁的少年脸上线条更加柔和,却不显稚气,更多的是坚韧。






第十赛季,他带着千机伞重出江湖惊艳众人,全明星赛上,又听到了台下的一个声音。

“……千机伞,总让我想到,以前的王杰希。”那个胸前戴着微草徽章的观众说着。

是啊,一样的多变,令人琢磨不透,意料之外而又情理之中。

他向赛场的另一端望去,王杰希正在和高英杰说着什么。

也许吧,叶修和王杰希,可能有着一些相同的东西。





“有点怀念啊……”

关掉电脑,刚想起身,却发现王杰希的手已经按上了他的肩膀。

“在看什么?”王杰希问。

“随便看看。”叶修回答。

“要不要单挑一次?”王杰希拉开旁边的位置坐着,刷卡登录。

叶修有些不解,还是重开了电脑应战。

王不留行出现在视野里,却已不是熟悉的走位,那个身影,突然消失了。转眼间,叶修凭直觉操纵着君莫笑哗地撑开千机伞,挡下一记攻击。

“大眼……”

叶修忍不住扭头望了一下王杰希,王杰希也停下手中的操作,转头看他,唇角轻轻勾起。窗外的夕阳余晖洒落,为两人的轮廓镀上一层金色。

像是七年前一样,在温暖的夕照中,他们相视而笑。

魔术师与千机伞,终于再次相逢。





王杰希生日快乐!!
我眼超帅的啊!!!

评论(1)

热度(16)