何以解忧 唯有叶修_文力不足

快要忘记自己是个辣鸡文手

突然跳入凹凸坑!然而感觉雷祖这对bg粮太少了……明明雷德那么可爱。


真理:老婆世界第一可爱

【伞修】同居三十题 十一

【伞修】同居三十题

11♡替对方挑衣服

某天苏沐橙拉开衣柜:“哥,我没衣服穿了……”

苏沐秋:“巧了,我也是。”

苏沐秋在家没多大事,苏沐橙又放假,只有叶修一个人在电脑上忙碌。

“走,出去买几件衣服。”苏沐秋说。

“买什么衣服,我忙着呢。”叶修死死盯着屏幕,连头都不抬起来。

“我都不想说你,你看你马上都成荣耀职业选手了,就算不在媒体前面露脸,也要面对队友啊?那怎么能穿你这几件丑了吧唧的衣服?赶紧去自己挑点新的。而且你好像说过因为什么原因家里人从来没有带你去买过衣服?”苏沐秋语重心长地对叶修说。

叶修这次扭头看了一眼他,叹了口气:“啧,我的个人形象你管得着?你等着,我十分钟就忙完了。”

“那我就坐等了。”苏沐秋一把拉过椅子坐下静静的看着他。

夏天,尽管步行街上热的要死,却挡不住妹子们渴望美丽的心情,冒着三十多度的高温还在小摊小店里进进出出讨价还价。

妹妹表示她还好,在学校也是这么热,可是那两个宅男就不行了,走走停停,全靠冰水撑着,终于走到了有空调的大商场。

“哥,你看这件,怎么样?”苏沐橙把一件条纹短袖拿给苏沐秋看。

“嗯。”苏沐秋点了点头。

“说实话咱们一起挑衣服这么多年了我还是不知道你点头是什么意思……你倒是给点其他意见啊!”苏沐橙抱怨道。

“可以,你穿什么都好看。”苏沐秋仍是一副不走心的样子。

苏沐橙摇摇头,又去挑其他衣服。叶修以前很少来买衣服,到了这里正在四处转悠,挑挑捡捡,“啊,我原来怎么不知道商场里有这么多衣服?他们真是太偏心了。”

“沐橙你看这个多好看。”叶修拿起一件印着一团团五颜六色的大花的长裙给苏沐橙看。

苏沐橙转头一看,满脸的黑线:“那明显是大妈款好不好,你就不觉得很眼熟吗……”

“眼熟?”

“晚上楼底下领广场舞的大妈天天穿这个……”苏沐秋解释道。

叶修没说什么,又拿起一件小碎花连衣裙,胸前打着个巨大的粉红色蝴蝶结:“小女孩难道不都是喜欢这种有很多小花的东西吗?”

苏沐秋:“……我觉得我好像知道叶修家里人为什么总是不让叶修出来买衣服的原因了。”

因为叶修对衣服基本没什么审美观可言,他们要买衣服只要带听话的叶秋去就好了。

“还是我自己挑吧,你们俩也去自己挑。”苏沐橙一脸嫌弃地摆摆手。

然而叶修丝毫没有察觉到这份嫌弃,被苏沐秋拉去男装区的还在继续对着衣架指指点点,说这说那,旁若无人地发表着他那异于常人的审美观念。

“你就坐着别动,我给你挑,叫你过来再过来。”苏沐秋实在忍不下去,把叶修按在了一边的椅子上,自己去挑衣服。

苏沐秋因为平常买衣服都是自己出来买,眼光肯定要比一要买衣服就被困在家里的叶修眼光高。苏沐秋不一会就挑出来一套看起来比较合适的运动服,下来就要试一下上身效果了。苏沐秋低头看了一眼自己因受伤而动弹不得的左手,有些不情愿地招呼叶修过来。

“看看你挑的是什么,运动服?丑不拉几的。叫我来干嘛?”叶修一来就开始无情批判苏沐秋手里拿的衣服。

“试一下衣服,”苏沐秋拉开了试衣间的门,“进来帮我一下。顺便你也来试试,我拿了两套。”

“哦。”

原本就不大的试衣间一下挤进去两个人,门一关,显得更加拥挤,叶修和苏沐秋都几乎伸不开手脚。

“啧,我怎么都没注意你还有点小肌肉?”叶修帮苏沐秋脱衣服时,顺手捏了捏苏沐秋的肱二头肌。

“……我以前有锻炼过,至少比你强。”苏沐秋报复性地也用力捏了捏叶修软软的胳膊。

两个人就这样磨磨蹭蹭地换完衣服,站到镜子前面。

原本那么青春阳光积极向上配色是红白色的休闲运动服,穿在苏沐秋身上仍然是青春阳光积极向上,叶修穿上却还是一个懒懒散散的少年,而且还让他穿出了中学土鳖校服的味道来。

“站直了,拿出点准嘉世队长的气势来。”苏沐秋对叶修说。

“气势……”叶修开始想象自己正带着队友们站上最高领奖台,稍微站直了点,眼神不再那么没力气,微微露出笑容。那身运动服竟然奇迹般的合适起来。

“很好。就是这个效果。”苏沐秋对叶修穿上的效果感到十分满意,“沐橙,给老板说拿两身这个。”

“好的。”自己买完衣服的苏沐橙跑去帮他结账。

叶修看着苏沐橙的背影,忽然想起来一件事:“哎不是说好的让我挑衣服的吗?!”

苏沐秋表示他不想理这个智障。

tbc(装作会有下一题)
初三辣么累,我都没动力写了_(:ι」∠)_
坚持不弃坑的同时还要玩命学习

————————
叶修:小女孩难道不都是喜欢这种有很多小花的东西吗?

xx:@张佳乐

张佳乐:楼上的你出来我保证不打死你

【叶修的审美参考君莫笑,我真的不是黑】

评论

热度(25)