何以解忧 唯有叶修_文力不足

整个人都瘫了。

突然跳入凹凸坑!然而感觉雷祖这对bg粮太少了……明明雷德那么可爱。


真理:老婆世界第一可爱

【伞修】同居三十题 十二

【伞修】同居三十题

12♡讨论关于宠物的话题

叶修替苏沐秋去接苏沐橙放学,顺路买了包烟坐在学校门口的花坛边等边拆,拆完了顺手放在旁边掏出打火机点烟。

就在这时,草丛里蹿出一只黑色生物把烟盒叼在嘴里又呲溜一声钻进了草丛。

“卧槽?!”叶修一愣,跳起来拨开草丛以迅雷不及掩耳之势一把抓住那生物的尾巴,把它从草丛里拽了出来。

“喵……”黑猫可怜兮兮地看着叶修,还是死死地咬着烟盒。

“你找什么呢——”背后忽然传来了一个声音,“——啊啊啊这里有只猫!!!”苏沐橙看见那团黑色毛球几乎尖叫出来,从叶修手里把猫抢过,眼睛里闪着光芒,“你也喜欢猫吗?”

“它抢我烟……”叶修不知道该怎么描述这奇怪的情况。

“喵……”黑猫终于松开了咬着的烟盒,满意的在苏沐橙怀里蹭着,白色的胡须轻轻颤抖着。

“好了,把它放下吧。咱回家。你哥还在家等着呢。”叶修说。

苏沐橙给猫顺了顺毛,摸摸它毛茸茸的耳朵,捏了捏那和体色不同的雪白色猫爪,最后还是听话地把它轻轻放下了。

“喵!”刚放下,那只黑猫又一口咬上了苏沐橙的校服裤腿,苏沐橙走一步,它也跟一步,像是守护公主的忠诚骑士一样。苏沐橙温柔的把他抱到一边,继续走,可是它却又咬上了叶修的裤腿继续跟着走。

抢了我的烟,还不让我走。猫皮膏药!叶修心想。

“它好像是在……求抱走?”苏沐橙看着猫奇怪的举动不禁疑惑,“我有个同学家里开宠物店,一会路过的时候去一下好了。”

到了宠物店,老板看在苏沐橙的面子上,给那猫免费洗了个澡收拾收拾,弄的干干净净,叶修才注意到,那猫看起来有些不像平常的野猫。

细看的话,毛色大概是黑色,嘴边又一抹弯弯如月亮的白毛,脖子上也是一圈白毛,像是戴着一条白围巾,四只爪子也是白的,像是白靴踏着雪一般,金黄色的瞳孔过渡着翡翠一般的绿色。叶修感觉这只猫简直是脱了胎换了骨,看人的眼神都从“求收养呜呜呜”变成了“给本喵跪下”。

原本想就把它放在宠物店,结果当叶修和苏沐橙要走的时候又发生了和刚才一样的事。然后苏沐橙就义无反顾的把它带回了家。

“猫?”苏沐秋有些诧异地看着苏沐橙怀里抱着的猫。

“就养几天,好不好?”苏沐橙用恳求的眼神看着苏沐秋。

“喵……”怀里的猫也探出头来叫了一声,好像也在求情一样。

不知道是被妹妹还是那只猫萌化了,苏沐秋居然鬼使神差的答应了:“那你给它取个名字?”

苏沐橙面露喜色,想了一会儿,轻声说:“……喵?”

叶修没听清苏沐橙说的话,有种自己被他们兄妹俩忽略的感觉,有点不耐烦:“什么喵?黑喵?老喵?喵皮膏药?”

事实证明,叶修是真的被苏家兄妹俩忽略了,忽略的非常彻底。

苏沐秋抱着猫,温柔地抚摸着它的毛并微笑着说:“那就叫小喵吧。”

你不仅抢了我的烟,还不让我走,回到家还抢了我的地位。心机喵!猫皮膏药!早晚会把你扔出去。叶修想。

小喵看了看脸色微变的叶修,眼里闪烁着意味不明的光芒。

晚上,苏沐橙睡了,苏沐秋就把小喵抱过来,不让它打扰苏沐橙休息,然后就抱着小喵上网去了。小喵舒舒服服的缩成一团趴在苏沐秋腿上,悠哉地一边看着叶修一边摇尾巴。

叶修注意到有什么注视着自己,转头一看见是小喵,心里有些不爽:为什么他从一只猫的眼神里读到了挑衅??

“喵……”小喵和叶修对视着,发出软绵绵的叫声,苏沐秋脸上立即露出微笑,转过头来刚好看见叶修在往这边看,吐槽道:“你看什么呢,是不是被小喵萌到了?”又顺手摸了摸小喵的头,“……真是太可爱了。”

叶修黑线:少年,你的思想很危险啊!

“只是一只猫就这样,没想到你是这样的苏沐秋,”叶修说,“我现在在家里的地位居然被一只猫挤了下去,真可怕,我家小点都没给过我这么大的威胁。如果家里没钱了,只能养一个,你养谁?我还是猫?”

“唔……值得思考……”小喵伸出舌头讨好似的舔了舔苏沐秋的指尖。

苏沐秋刚说完,就反应过来刚刚叶修的问话有些不对:“等等,你刚刚问那个问题怎么跟女生问男朋友如果他妈和自己同时掉进水里先救谁的那个问题一样?”

“呃……明明不一样,我问的是如果家里没钱我和猫同时掉进……呸,我和猫你养谁?”叶修控制着秋木苏刷着副本,一个分神,手里和嘴里都出了错。

“当然是养猫啊,你看它原本在流浪,没有家,多可怜,好不容易找到一个家,它一定想留在这个归宿。”苏沐秋把小喵抱起来,放在了桌子上。

“啧……”叶修摇摇头,这话他听着有点难受。

“喂,”苏沐秋忽然把身子探了过来,声音带了笑意,“你不会是吃了一只猫的醋?真可爱啊你。”

“呵呵。吃什么吃?跟一只猫?我至于吗?”对于苏沐秋的忽然靠近,叶修的心狠狠的跳了一下,仍旧否认了苏沐秋说出的事实。

苏沐秋也没动,保持着靠近叶修的姿势,盯着叶修看,把叶修看的脸都快透出红色,气氛让叶修觉得无比尴尬。

“噼里啪啦……”小喵忽然跳到键盘上一通乱踩,秋木苏对着空气飚着子弹。

“啊这死猫!!”

苏沐秋和叶修惊呼着,而叶修内心却在感叹:兄弟谢谢了,这可能是我最喜欢你的一次。

tbc(装作会有下一题)

小喵的原型是毛喵太太家的小喵
照着毛喵给的外貌描写和原喵非常不像
因为想赶上我入坑全职一周年的日子所以破罐子破摔不改了
我已经尽力了,心累(:3[____]

——————
苏沐秋:“那你给它取个名字?”
苏沐橙:“……旺喵?”

叶修:“旺喵?!那个又懒又渣成天挖坑不填还想着弃坑的废喵?!”
苏沐秋:“快点扔出去!!我们家不养这种辣鸡喵。”

旺喵:能被沐橙抱,被伞哥顺毛,被老叶嫌弃,某种意义上我已经走上了喵生巅峰(ಥ_ಥ) 




评论(6)

热度(24)