何以解忧 唯有叶修_文力不足

快要忘记自己是个辣鸡文手

突然跳入凹凸坑!然而感觉雷祖这对bg粮太少了……明明雷德那么可爱。


真理:老婆世界第一可爱

【伞修】同居三十题 十四

【伞修】同居三十题

14♡午睡

“睡什么睡!再不起来我就打你了!”

午后的阳光洒在桌子上,空旷的教里即使窗户开着,但还是有些热。叶修打了个哈欠,一睁眼就看见前桌苏沐秋正拍着他的桌子嚷嚷着。

“不就是旷了体育课嘛,你至于这样?”叶修看了看苏沐秋手里的篮球,不情愿地坐了起来。

“明知道我体育那么烂,还非要让我上体育课。有什么居心?想看我出丑啊?”叶修埋怨。

苏沐秋似乎很着急,什么都顾不上,拽这叶修的胳膊就往教室外跑,一直跑下楼去,到操场边才听下。叶修气喘吁吁,双手撑着腿,“你是被追着要债啊?到底怎么了?”

“年级主任要你的债啊!今天下午所有旷体育课的每人一百个俯卧撑。我这是救你啊!”苏沐秋拍拍叶修的背,刚打过篮球的手在他背后留下一个明显的黑手印。

叶修一愣。是啊,主任说过从今天开始要严查旷课来着……

久违的一阵凉风吹来,树叶飒飒作响,阳光在树叶间穿梭,在地上和两个人身上留下耀眼的光斑。

在夏天的蝉鸣中时间如流水。

大学校园的小路上,寒风把树木都吹的光秃秃的,一片叶子都不挂。叶修和苏沐秋正漫无目的走着,看着前面一对对牵着手的恋人,听着他们有说有笑甜言蜜语。今天是情人节。

“为什么去活动中心没有其他路可以走啊?完全不想走这条小情侣秀恩爱的路啊……”苏沐秋感叹道。

“认命吧。早晚都会被闪死。”叶修也无奈道。

好不服气。苏沐秋心里想,为什么肆无忌惮的只能是他们?

冰冷的指尖突然钻进了叶修的口袋,一把抓住叶修插兜里取暖的左手,把叶修的手抽出来紧紧牵着。叶修不知道是因为温度忽然降低还是其他什么原因,心跳声被无情地打乱。

“你……干什么这是?”

“告诉他们,别以为我们不会秀恩爱。”苏沐秋忽然贴近了叶修,趴在他的耳朵边低声说,温热的鼻息喷在脖颈间,让叶修忍不住缩了缩脖子,“我们的感情比他们好很多。”

我们的感情?从掌心里传来的温度和那只手感受到的力度确实比那些戴着手套的小情侣们真实很多。

“……吃药了没?”叶修沉默了半天才说出一句话。

嗯,吃了,一定是吃了假药了,叶修心想。

走出大学校园,又是眼前一晃,好不容易租到一个屋子,面积不大,两个人住稍微有些挤。

“你们两个大男人挤这么小一个房子,大概只能挤一个床了。”好心的房东太太在给钥匙的时候看着一个并不大的床发愁。

“没关系,可以挤。”苏沐秋微笑。

“只要能放下两个电脑就不算挤。”叶修点点头说道。

总算是找到了家和临时的工作,工资不高,也很轻松,叶修有时和中学翘体育课一样懒得去上班,苏沐秋就骂他一顿然后帮他签到。

日子一天天过去,马上就快到荣耀第一赛季了,叶修去上班也上的勤了,因为没几天他们就要换工作去打游戏了。

某一天晚上叶修提前回家,苏沐秋加班,回来却醉醺醺的一身酒味。

“难得有个应酬,还有奖金,我就去了。你看这个。”苏沐秋扬了扬手中的袋子,里面装的是什么黑白色的布料。

“什么啊……”叶修打开袋子,心里咯噔一下,“哪来的西装?”

苏沐秋笑了笑,什么也没说,一只手一撑桌子把叶修困在桌子和自己之间的小夹角里,额头抵着叶修的额头,眼睛里映着灯光。

“借的,”他轻声说,一股酒的味道熏得叶修有点头晕。“我们什么时候结婚。”

“喝多了,你胡说什么……”

“这两套西装,我们结婚用。”

强烈的失重感在叶修脑内迅速蔓延,眼前的一切都变得模糊不清,好像跌入一片深渊,伸出手想要抓到什么,却只能触到一片空气。

“咚!”头上传来钝痛。

“卧槽!怎么了啊你。”熟悉的嗓音在身边响起,叶修迷迷糊糊的睁开眼睛,瞥到天花板的角度有些奇怪,有看到苏沐秋那被吓了一跳的神色才明白:刚刚在睡午觉差点忽然滚下床,头在桌子上狠狠磕了一下。

“刚刚做了个比较复杂的梦……”叶修揉了揉头被磕到的地方。脑子里一片空白,一切关于梦的记忆都消失了,只剩一点点拼凑不起来的场景的碎片。

“什么梦?梦到和桌子打架打不过就拿头撞桌而死?哈哈哈哈哈……”苏沐秋开玩笑地摸摸桌子刚刚被撞的地方,“桌子你疼不疼?”

“呵呵。低龄儿童对梦的联想总是千奇百怪……我说我梦到你死了你信不?”叶修随口说道。

“不信,你肯定不舍得梦见这个,要是我死了你醒来之后一定是两眼泪汪汪。”苏沐秋微笑。

“啧,挺有自信的嘛少年。”

“其实你刚刚睡着时一直微笑着,表情特别诡异。到底是梦见什么了啊?”

“唉……不记得了。”叶修叹了口气。

能笑着做完整个梦,里面还有苏沐秋,那一定是个好的不能再好的梦了。

tbc(装作会有下一题)

画风变了……其实一直都挺想尝试这种画风的x
这篇元旦就码完了。2016的最后一天码着字睡着了……
cp关河前段时间忽然说要帮我写,然后我就很愉快地答应了w然后她一周时间里写了15和16两题,效率特别高!所以这周是三更。不知道以后还会不会合作了qwq
忍不住要第n次表白她! @镜

评论(1)

热度(25)