何以解忧 唯有叶修_文力不足

快要忘记自己是个辣鸡文手

突然跳入凹凸坑!然而感觉雷祖这对bg粮太少了……明明雷德那么可爱。


真理:老婆世界第一可爱

【伞修】同居三十题 十七

【伞修】同居三十题 

17♡庆祝某个纪念日

那是十五岁的新年。

两个沉浸在游戏里的少年终于意识到即将过年,急忙跑出来置办过年用的东西。

“人真是多啊……还是家里好。”叶修使劲裹紧身上的衣服,在人群中寻找着苏沐秋的身影。

终于在卖菜的地方看到了苏沐秋,他正提着蘑菇和老板讨价还价,鼻尖被冻得红红的。

“叶修,我让你买的萝卜呢?”苏沐秋转头也看到了正在找他的叶修。叶修手里提着糖和零食,还有一些鱼丸豆腐皮小香肠什么的,就是没有他嘱咐过的萝卜。

“忘了,马上买。”叶修抱歉地笑笑。

过年虽然没有亲戚来走访,没有压岁钱,没有那种完全放松的状态,叶修却仍旧期待着这次新年。他第一次在不是家里的地方过年,没有父母的约束,没有弟弟的粘人,只有苏家两兄妹和叶修,吃着火锅看春晚聊天说笑。

他们没有那么多钱,没有那么多套路,就连吃火锅用的锅都是从邻居家借来的,可是却依旧觉得自己是那么快乐的。

叶修买完了所有东西,结账给钱,哼着小曲儿在超市门口的台阶上坐着。他也是不久前才学会抽烟的,点了一支烟,为h市无私奉献着pm2.5。

“嘿,走了!”不知坐了多久,烟快吸完了,身后的喜庆BGM里忽然传来了熟悉的声音,腰也被人踢了一下。

“在看哪呢?刚刚从你面前经过你都没看见。忧郁什么呢啊?”苏沐秋和往常一样开着玩笑,递过来一个牛皮纸包。

“回家,”叶修拍拍屁股站起来,“……这是?”

“糖葫芦,我买了三个。”苏沐秋说。

“其实我想吃烤红薯的。”叶修笑着接过那个纸包。

“上次请你吃你就吃上瘾了啊?买都买了,吃吧吃吧,我特意买的是原版的,圆圆的红红的,特别喜庆。”

“其实我喜欢吃扁的……”

苏沐秋深吸一口气,保持着尴尬的微笑,“别说了,再说打你哦。”

“呵呵。”

到家里,苏沐橙已经把家收拾的整整齐齐,还挂了各种闪闪发光的彩纸,挂上了苏沐秋自己糊的小灯笼,桌子凳子都摆好了,刚好可以边吃火锅边看春晚。

苏沐秋一回家就和妹妹一样围上围裙一头扎进厨房,一时间各种洗菜切菜声响彻厨房,偶尔还能听见苏沐橙唱歌的声音。

“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”

叶修意识到自己在跟着苏沐橙哼《好日子》后,狠狠地打了个哆嗦。他一定是刚刚在超市被洗脑了。

“叶修哥,下楼买点瓜子吧,晚上看电视吃。”苏沐橙从厨房里探出头来。

“好。”叶修立即转身下楼了。

“今天风怎么这么大啊,窗外算是哐哐哐的声音,跟拆房子似的。”苏沐秋感叹。“但愿他那个小豆芽别被刮跑了。”

此刻叶修的头发被风吹的狂舞着,极大的阻力让人几乎迈不开腿……“卧槽!老子要被吹跑了!”

买完瓜子上楼,已经是六点多了,厨房里了哐哐哐的响,窗外也哐哐哐的响,吵的叶修想打个盹都不行,只好找点事做做。

“苏沐秋,需要帮忙吗?”看着苏家兄妹忙的不可开交,叶修问道。

“当然。帮沐橙包饺子吧,我这边在弄火锅调料。”正在捣蒜的苏沐秋指了指案板上的面团,不大不小,刚好够包出三个人吃的饺子。

叶修搬了个板凳,在苏沐橙旁边坐下,修长的手指飞快的包着馅,苏沐橙也好像在和他比赛似的,飞快的擀着饺子皮,唰唰唰的爆着手速,不一会就把饺子全部包好了。

苏沐秋那边的火锅也快做好了,咕嘟咕嘟地煮着,香气四溢。苏沐秋穿着围裙,手里拿着柄勺子,品尝着火锅汤,颇有一种新东方大厨子的感觉。

“啊,过年真好。”苏沐橙两只手沾满了白白的面粉,轻轻的撑着脸,露出一个微笑。

“是啊,真好。苏沐秋你说呢?”叶修点点头,看向忙碌中的苏沐秋。

“那可不。”苏沐秋认真地看着他,拿起旁边的小碗:“蒜蓉芝麻酱,你要多少蒜啊?”

“随便。”

“哦。”苏沐秋又拿起了旁边的捣好的蒜作出一个倒的动作。“那我全放完了。”

“呵呵,苏沐秋大大挺爱玩嘛,你开心就好。”叶修说。

除夕夜必不可少的两个条件是什么?美食和春晚啊!

一切准备完毕后,饺子和火锅都端了上来,电视被打开,放着春晚,三个人硬是营造出了十三个人般的吵闹气氛。

“叶修你不要脸!!干嘛抢我的鱼豆腐?”

“刚刚谁夹走我买的小香肠的啊??”

苏沐秋和叶修的筷子在空中为了一块炸成金黄色的鱼豆腐打起了架来,最终那块鱼豆腐还是被叶修暴力夺走了,只留下苏沐秋咬牙切齿地看着他。

“哥,我给你夹菜。”苏沐橙往自己亲哥碗里夹着菜,脸上笑出两个小酒窝来。

“谢谢,还是我妹乖。”苏沐秋笑了。

“给。”叶修觉得自己眼睛里进了火锅汤,给苏沐秋碗里夹了个丸子。“刚刚的补偿。”

苏沐秋托腮,看了一眼叶修,忽然诡异的开始微笑,“可以嘛叶修大大。真好。”

“我说什么了吗,没有。”叶修说。

苏沐秋摇摇头,自己给自己夹了点金针菇吃。

火锅仍旧在咕嘟咕嘟煮着,土豆片玉米块豆腐皮蘑菇胡萝卜上都闪着诱人的油光,火锅底料是苏沐秋自己做的,实力不输超市里的底料。还有炸的金黄的鸡块,年夜饭的香气飘了一屋子。

“话说今晚有什么其他事干吗?就吃吃饭看看春晚啊?”叶修问。

“我还买了啤酒喝。你要吗?”苏沐秋冲着叶修扬了扬手中的啤酒罐子。

“来来来,我渴死了。”叶修接住。

“哎那是我喝过的!”

“先解渴,我不在乎……”叶修说

一,二,三。

大半罐啤酒,就被叶修给灌完了。他低下了头,头埋在胳膊里,沉默不语。

“晕不晕?”苏沐秋看他不对,调侃道。

“挺好喝的,其实我这是第一次喝,还不错……就是……有点……”叶修的声音从臂弯里传来,感觉闷闷的。

“苏沐秋,你看我。”叶修忽然抬起了头看着他,脸色泛起了浅红色,原本一直明亮清澈的双眼也开始模糊起来。

“怎么了……”苏沐秋转头一看,心狠狠地一跳,感觉自己的血液都热了一分。“你……这是醉了?”

“你真是太弱了哈哈哈哈哈哈!!”苏沐秋感觉到胸腔里强烈的“咚咚咚”的声音,不知怎么的就特别想大声嘲笑叶修。

嘲笑他那神一般的酒量,嘲笑他现在的姿态散发着浓浓的吸引力,也嘲笑自己对这样一个混蛋心跳加速。

晚上零点,新年的鞭炮声和风声一起响起来,特别聒噪。

苏沐橙和哥哥洗完锅和碗,收拾了残局之后才准备睡觉。

苏沐秋坐在苏沐橙床前,兄妹俩就在暖黄色的灯光下这样坐着,听着另一个房间里传来的呼噜声,偷偷笑着。

“对了,今年的压岁钱,马上放枕头边。”苏沐秋掏出一个红包来。

“谢谢。”苏沐橙接过红包,打开一看,和往常不一样,是一张鲜红的一百元。“这次不是五十了?”

苏沐秋望向另一个房间的方向,“今年不是多来个人嘛,也就多赚点钱了,这次,给你梦寐以求的双人份吧。”

“好!哥哥新年快乐!”苏沐橙开心地把红包放在了枕头边,钻进了被窝。

“新年快乐。”苏沐秋按灭了台灯,轻轻帮她关上了门。

回到自己的房间,看见叶修缩成一团睡着,嘴角又克制不住地向上翘起来。

把被子盖好,正准备躺下,苏沐秋又听见了那并不吵的呼噜声,忽然想起了什么事情。

“你也是,新年快乐。”

苏沐秋揉了揉他的头,安心地睡了。


tbc(装作会有下一题)

祝大家新年快乐!!
这一题是至今为止写过最多的,大概三千字。写的完全放飞自我了,也有点急促大家就凑合着看吧。
新的一年我还是挑战了一回自己!捂在被窝里码了两个小时没有码睡着!

我又写了一年文
看着他们吃吃吃我都饿了怎么办

给所有过去一年里鼓励过我的小天使们比心♡谢谢你们给我动力啊!
给你们一万颗心都不够!我要给九十八亿 颗 ! !
我这条咸鱼永远爱你们www

评论(1)

热度(25)