何以解忧 唯有叶修_文力不足

快要忘记自己是个辣鸡文手

突然跳入凹凸坑!然而感觉雷祖这对bg粮太少了……明明雷德那么可爱。


真理:老婆世界第一可爱

【王叶/伞修橙】无论是哪一个你

【王叶/伞修橙】无论是哪一个你

——王叶架空私设,伞修橙原著向

——失踪人口回归

生日快乐,我的叶修。

“你是最好的。无论是哪一个你,都是我喜欢的。”





突如其来的敲门声打断了魔术师的沉思。

“叶修……”打开门,王杰希看见了一位他以为不可能看见的人。“国王不是不允许你出来吗?”

“是啊,”从来不把自己当皇室的王子,完全没有客气地进了屋,径直走到沙发边翘起了二郎腿,“那我就不能离家出走?”

“你最好回去。”王杰希依旧站在门口,门敞开着。

沙发上的人没有理他,动作熟练地从抽屉里偷出精致的小点心,“诶大眼,手艺又进步了嘛,很好吃啊。”

王杰希无奈,关上门回到书桌前,揉着眉心继续研究着他的魔法。

不知不觉中叶修已经解决完了一盘王杰希做的红豆南瓜饼。这间屋子在森林深处,离他的城堡太远了,走路走了一天,此刻他想躺下好好睡一觉。

但是看着书桌前点燃的油灯和那个伏案的背影,他突然又睡意全无。

轻手轻脚的走到书桌前,王杰希抬头和他对视一眼,又继续低头看着书,神情专注,好像什么都没有发生过,手中的羽毛蘸着深蓝色的笔墨,在摊开的笔记本上留下各种深奥难懂的字体。

静静地看了一会儿笔记本,叶修“噗嗤”一下笑出了声。

“这儿,写错了。”叶修笑着。王杰希又细看他指的地方,大脑飞快的寻找着错误之处,却什么却没有发现。

“这里要这样写。”像教小孩子写字一样,伸出手来握住王杰希的手,牵引着他带动了笔,在刚刚指过的的地方盘旋了几圈,又落到纸的最角落。

笔尖滑动,留下一行小字。

I love you.

王杰希感受着手上传来的温度,看着那小的有些看不清的字体,有些发愣。

叶修松开了他的手,转过身去,没有说话。他点上了一支烟,也没有吸,让它静静燃烧着。

“你还是回去吧。”王杰希说,仍旧是那意味不明的规劝。

叶修没有回答,吸了口烟,吐出的烟雾渐渐消散。

“我会的。”他说,“可是现在,我只想和你在这里。”

王杰希望着他,只是一个背影,却有些让他无法呼吸。

这种快要窒息的感觉,只有几年前,那个年轻的叶修第一次跑出来找他研究魔法时,他才感受到过。

最终他还是放松了严肃的表情,露出了一个微笑。

“哥这么狂放不羁的,在你这个假正经面前都能变成这样,这意思你还不懂?”他笑着说。

怎么能不懂?魔术师最喜欢的一直都是那个突然来访的王子。

叶修这个人,没什么理由不喜欢,因为,他从来都是最好的。









五月底。

蝉声还未到,气温就快要上升到到了盛夏的温度,楼下的小商店的冷柜被小孩子围了个水泄不通。

苏沐秋提着包装精致的盒子,哼着歌掏出钥匙打开了家门。

房间的门关着,没有电脑的声音传出来。叶修昨晚通宵抢boss,这会儿估计是在睡觉。

苏沐橙很快也提着东西打开了家门,静悄悄地把东西放下到苏沐秋旁边,兄妹俩都坐下,相视而笑。

“老规矩?”苏沐橙问。

“开始吧。”苏沐秋点头。

两人各拆各的东西,拆完了全部摊在桌子上,花花绿绿的一堆。如果叶修在这儿,一定会嘲讽说看起来就好像是秋木苏的装备被扒光了堆在一起。

剪好的彩带在苏沐橙指尖缠缠绕绕,最后一拉,就成了蝴蝶结的样子。

两人都特意放慢了速度,轻手轻脚,担心把叶修吵醒。

他们不一会儿就做好了装饰,苏沐秋匆匆芒芒把剩下的几个袋子拿进了厨房,关上了厨房的门。苏沐橙站起来伸了个懒腰,拿着做好的装饰品,搬来小凳子来装饰屋子。

厨房里发出轻微的叮叮当当声,客厅里苏沐橙小声哼着欢快的歌。

苏沐秋正在做他的新学的拿手好菜。放在桌角盒子里的是一个小蛋糕,上面用蓝莓果酱写着叶修的名字,名字旁边插着一把印着花的小纸伞,那是苏沐橙非要加上去的,说加上会很好看。

苏沐秋其实是很期待过生日这件事的,三个人聚在一起,没有平日的忙碌,一起放松,是一件很开心的事。

今天他买了鱼,要做酸菜鱼。这是他跑去书店特意买了本菜谱,研究了很久之后才决定的。

下次生日做排骨,下下次宫保鸡丁,下下下次做红烧肉……苏沐秋突然觉得自己像个地主家的厨子,早早就要计划好叶修每次生日要吃的菜。

“我都快变成那家伙的厨子了。”苏沐秋被自己的想法逗笑了。

厨房里忙完了,苏沐秋解下围裙搭在凳子上,来到苏沐橙身边坐下,感叹一句:“感觉做饭还挺累的啊。家里一直是你做饭,辛苦你了。”

苏沐橙微笑:“还好了,你和我叶修哥都挺忙的,做饭这种小事,哪有你们工作累呀?”

“也是啊,没日没夜的扑在游戏里,经常连续几天只能睡一会儿。不过还好,现在我们有两个人,比之前的我一个人轻松了点。”苏沐秋说。

他想起了第一次遇到叶修的情景,那个少年就这样突兀地走入了他的生活,原本只有两个人的小家里又多了一个人。

当年,他的年少轻狂,他带着嘲讽的语气,他略显骄傲的神色,以及他那双修长灵巧,在键盘上飞舞着的手,苏沐秋至今都还记的一清二楚。

就是这样一个人,成为了他的第一个同伴。他们一起切磋,一起练级,一起抢boss,一起刷副本,一起研究装备。原本一直是孤身一人的苏沐秋因为叶修的到来而变得更有了安全感,不知不觉中,叶修在苏沐秋的心里,就成了非常重要的人。

叶修,我……

房门被打开的声音传来,苏沐秋和苏沐橙立刻反应过来,一人从桌上拿起一个彩色纸筒,对着叶修有些没睡醒的脸——

“砰!!”一大片彩色的纸花在眼前炸开。

“生日快乐,叶修哥!”苏沐橙笑着。

一边的苏沐秋看着叶修头上挂着的纸花,还有那有些惊异神情,突然特别想笑。

“我就说你们在搞什么呢……谢谢啊。”叶修这才反应过来他们到底在搞什么。是在给他庆祝一个他自己都不记得的生日。

“吃饭吧,我和沐橙去做了蛋糕,还有我研究了很久的鱼。”苏沐秋把叶修推向餐桌。

“谢谢了,不过我可不敢吃你做的,万一毒死了呢?”叶修笑着回头看他。

“滚吧你不吃算了!!”两个少年的日常互掐即使是在这天也是不会停止的。

叶修,生日快乐,以及,我喜欢你。











想说的话同上。

无论是在我胡扯的设定里把杰希撩到死的他,还是和沐秋一起努力的年少轻狂的他,都是我最喜欢的。

感谢遇到你,我的叶修。生日快乐。

评论(1)

热度(8)